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2011年2月21日 (月)

日生で牡蛎

Tai
 ワイン城前に集合した五名、牡蛎と酒を求めて日生まで走っていきます。
 通勤時間帯と重なって車が多いんですが、何事もなく県道65号線を西へと走っていきます。
 姫路市街の手前、国道327号線へ入る手前のコンビニで補給。
 国道327号線から外れてからは、お城の北側を通って市街を抜けてみました。どこを通っても市街には信号が多くて、抜けるのに時間がかかってしまいます。
 太子町を越えて国道2号線に再度入ると、橋以外は路肩も広く走りやすくなります。
 JR相生駅の西側で国道とは別れて、相生市街を南下していきます。道の駅白龍城(ペーロンジョウ)の向かいにあるマックスバリューで、二度目の休憩と鯛焼きを補給。
Kaki

 IHIの工場に沿うように山を越えると坂越です。焼き牡蛎のいい匂いが漂ってきます。
 赤穂を抜けて、峠を二つ越えると目的地の日生に到着です。五味の市で牡蛎を仕入れて、ちょっと遅めの昼食と宴会の始まりです。



Ika

 大きくて新鮮な牡蛎と烏賊と、手前のスーパーで調達した酒で、大満足です。






Eki

 帰りはJR日生駅から輪行します。酔っぱらい5人組、電車に乗り遅れないようにホームにたどり着いています。







 今日のコース詳細

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